Как правильно подобрать печь из камня?

Как правильно подобрать печь из камня?

Сообщение gerasimvanov » 25 окт 2020, 13:42

Как правильно подобрать печь из камня?
Выбрать печь - задача не из легких. Именно поэтому мы собираем информацию, которую обязательно стоит знать перед покупкой печи. Это упростит их выбор. А правильно подобранная каминная печь вознаградит вас хорошим тепловым комфортом и обеспечит тот уют, который вы вам необходим.
Сначала мы разделим печь по способу нагрева на излучающие печи, конвекционные печи и печи-накопители.
Лучистые печи в основном изготавливаются из чугуна, который очень прочен и хорошо передает тепло. Эта печь нагревает и передает тепло в комнату. Это старый способ обогрева, который мы знаем еще со времен наших бабушек. Очень важен аспект безопасности, т. е. рядом с печью не должны находиться легковоспламеняющиеся материалы. Однако этот тип очень подходит, например, для аллергиков, потому что нет быстрого воздушного потока.
Конвекционный метод обогрева использует воздушный поток, эти печи чаще всего изготавливают из котельной стали с двойной рубашкой, где холодный воздух «всасывается» из жилого помещения в пространство между рубашкой и корпусом печи, где нагревается и выходит наружу в самой высокой точке, так называемая конвекция - или течь. Это также заставляет воздух течь в комнату, которая нагревается быстрее и лучше. Но даже здесь нужно помнить о безопасности, то есть о том, что рядом с печью не должно быть предметов из легковоспламеняющихся материалов. Хотя этот риск ниже, чем у печей предыдущего типа, потому что внешняя оболочка печи охлаждается потоком воздуха. Эти печи менее подходят для аллергиков из-за воздушного потока («больше пыли во время их работы»).
Большинство производителей все чаще выбирают комбинацию обоих этих методов обогрева, когда печь используется для аккумулирования и излучения тепла на внешнюю оболочку печи, такую как керамический или натуральный камень, а конвекция возникает в пространстве между оболочкой и корпусом печи.
Метод накопления нагрева в основном используется в низкоэнергетических домах, натуральный камень (например , тальк) или огнеупорные бетонные кольца и шпатлевки используются для их производств, которые вставляются между корпусом и ее оболочкой. Эти печи излучают тепло через стекло двери и в то же время выделяют тепло, аккумулированное обшивкой (низкотемпературное излучение), тем самым уменьшая колебания температуры, что очень важно в домах с низким энергопотреблением. У нас, вы можете купить печи Tylo по низким ценам.
Другой аспект - способ сжигания.
Безусловно, самым важным топливом для современных каминов является древесина, она должна быть твердой (из лиственных пород) и с влажностью до 20%.
Процесс обжига дров проходит в два этапа.
- первичное горение происходит непосредственно в самом очаге.
- вторичное горение - это горение газов, которые образуются во время горения.
Решающим фактором правильного горения в топке является подача воздуха:

- первичный воздух - это воздух, направляемый слоем горения, большая часть него подается снизу через решетку к топливу.
- вторичный воздух обычно направляется в передней части вдоль стекла, вызывая турбулентность и вторичное сгорание газов над топливом.
- третичный воздух обычно проходит в задней части печи Tylo между кожухом и стенкой печи, где он нагревается до высокой температуры и попадает в печь в верхней части, где он смешивается с горячими газами, что обеспечивает наиболее совершенное сгорание.
Не менее важным аспектом при выборе печи является режим нагрева, который вы будете использовать, у нас есть печь, рассчитанная на постоянный и прерывистый нагрев.
Печь, предназначенная для прерывистой работы, должна полностью прогореть, например, на ночь, а утром снова нагреться. Они подходят как дополнительный источник тепла в переходный период.
Другой аспект - производительность печи, всегда выбирайте печь в соответствии с размером помещения, которое вы хотите отапливать, не рекомендуется выбирать печь с низкой мощностью, которую вам затем придется повторно нагревать, потому что даже самые лучшие материалы часто не выдерживают непрерывной максимальной нагрузки и могут деформироваться. Также нехорошо выбирать печи на слишком большую мощность, придется их «душить» и постоянно проветривать.
Для расчета мощности печи необходимо знать, что для дома с хорошей изоляцией стен и окон требуется тепловая мощность около 70 Вт на 1 м². Для обогрева помещения площадью 70 м² (при высоте потолка 2,4 м) вам понадобится источник тепла с номинальной мощностью около 4,5 - 5,0 кВт. Для старых зданий или домов с более высокими тепловыми потерями добавляйте максимум 20% мощности!
Производительность печи связана с возможностью подключения печи к внешнему источнику воздуха, или ЦПВ (центральному питанию). В печь он подается снаружи (снаружи) и если вы установили в здании, например, вытяжку (удаляющую воздух из жилого помещения) или другой прибор, забирающий воздух из жилого помещения, то необходимо выбирать печь с внешним питанием.
Но перед тем, как выбрать печь, вы должны оценить пригодность и техническое состояние дымохода, либо проконсультироваться с профессиональной фирмой или трубочистом, даже самые лучшие печи не будут работать должным образом без хорошего дымохода.
Большинству печей для оптимальной работы требуется тяга в дымоходе 10-15 Па, конечно, дымоход должен быть облицован и отремонтирован перед установкой печи.
Чистка дымоходов несколько раз в течение отопительного сезона и ежегодный осмотр дымохода должны быть само собой разумеющимся и необходимостью, только тогда вы сможете долго и безопасно наслаждаться красотой и теплотой пламени.
gerasimvanov
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 18 сен 2020, 23:00

Вернуться в Chevrolet Aveo Hatchback



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron